Разное

Настройка пианино

 

     Пианино, безусловно, — инструмент, который связывает целые поколения людей. Именно благодаря ему создаются нетленные произведения искусства, что оставляют в памяти потомков как самих композиторов и исполнителей, так и время, данное им свыше. Отсюда культивирование бережного отношения к столь величественному инструменту.

       В связи с тем, что время безжалостно ко всему, происходят негативные процессы — черно-белые клавиши теряют точное звучание, не держится строй ввиду ряда причин, отчетливо слышны фальшивые гудения или сопровождающие шумы. Все это мешает восприятию целостности музыки, расстраивает слух, ведет к тяжелым срывам, имеющим нехорошие последствия.

Решаема ли эта дилемма? Безусловно, да. Порукой тому, например, настройка пианино.  

       Процесс пианинной «доводки», как правило, разделен на несколько этапов — и руководит им, несомненно, мастер-настройщик. Главное здесь в том, чтобы найти индивидуальный ключ, дающий точные унисоны. Звучание, воспроизводимое клавишами, должно точно соответствовать нотному ряду, что первостепенно как для создателя, так и для исполнителя произведения. Вместе с тем, должны грамотно работать нижние ножные педали, отвечающие за тембральность и громкость звучания.

       Время молчаливого простоя пианино отрицательно влияет на качество воспроизведения. В таких случаях проверяется строй, что дает, как правило, положительный результат. Полноценность акустической составляющей, несомненно, всегда в центре внимания мастера.

       Обращения по телефону +79169407870 — это не только заказ на настройку пианино, но и обеспечение срочного выезда в Москве и Московской области. Причем предусмотрены контакты по внутренним каналам сайта, включая и электронную переписку. Можно предварительно договориться даже о времени визита мастера, чтобы это не было неожиданностью для заказчика.

       Работы по настройке оцениваются от 1600 рублей и более. Это не столь дорого, если иметь в виду, что в доме, актовом зале, музыкальном учреждении и т.д. вернется точный академический звук.

Дата публикации 13.11.2018