Признаемся, в школьные годы проблема взросления имеет свои специфические составляющие, которые не всегда опираются на реальность. Нам кажется, что юная жизнь будет длиться долго — и беспокоиться по этому поводу не надо. Даже «патриархальный» Николай Пастухов (Самсон Вырин) в экранизации «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина» («Мосфильм», 1972) воспринимается многими как исключительно скучный герой, который страдает постоянным нравоучением. Заканчивается это весьма печально у Александра Сергеевича Пушкина.
Но вот в конце жизни, в телецикле С.Соловьева «Те, с которыми я», постаревший Николай Пастухов признался в том, что не в силх воспринимать абсолютно бесовские ритмы времени и уединяется ото всего, прослушивая аудиокниги с записями произведений прошлого. Причем прошлого, где создавалась настоящая литература.
Из этого вытекает следующее:
• у времени не могут не быть возрастных характеристик, когда душе хочется постижения глубины мироздания;
• со временем изменяется соотношение шкалы между повседневностью и вечностью — и никак не меньше.
Развитие компьютерных технологий привело к популяризации игромании, благодаря чему можно психологически отдохнуть. Большинство сложносоставных словоформ, как водится, пугает манией вредного воздействия на человеческий организм. Поэтому отдыхать перед экраном виртуального друга надо, что называется, имея здравые мозги и уравновешенную нервную систему.
Если все это имеет место, вам
вот сюда. На площадке, с домашней чашечкой кофе или полезного молока, можно бесплатно пошалить, как шалят дети, только ввиду того что они дети. Психологическое переключение полезно, когда СМИ рассказывают о мире преимущественно в черных тонах, когда не срабатывает даже природный инстинкт самосохранения.
Ресурс идеально продуман и манит к себе тех, кто понимает преимущество
играть бесплатно на игровых аппаратах.
Сатирики с экрана ТВ безапелляционно заявляют: разрушение мира не состоялось ввиду искусства смеяться сквозь слезы. При этом, надо признать, они зарабатывают немалые деньги. С игровыми аппаратами не так: здесь получают удовольствие от происходящего.
Кто во что горазд.
|