Разное

Каталог игровых онлайн автоматов CasinoRussia

Помните ли вы свое посещение зоопарка? Где больше всего толпится зрителей? Конечно, у площадки молодняка. Там маленькие зверята непрерывно играют: то друг с другом, то каждый отдельно, гоняясь за собственным хвостом. Но без игры невозможно себе представить ни котенка, ни щенка. Эта тяга заложена в них природой. А природа ничего не делает случайно или просто так. Значит, игра для чего-то нужна.

Человеческие детеныши тоже играют с первых месяцев жизни. Играют сами, играют с ровесниками, играют с взрослыми. Для чего же природа вложила стремление к игре и в представителей животного мира, и в человека?

Выдающийся российский психолог Сергей Леонидович Рубинштейн  отмечал, что игра хранит и развивает детское в детях, что она их школа жизни и практика развития[1]. В игре формируются основные навыки, нужные во взрослой жизни, ребенок учится взаимодействовать с окружающими предметами и существами, людьми и животными.

Опытные педагоги знают, что новую информацию, новые знания лучше всего преподносить ребенку в форме игры. Тогда и запоминание происходит лучше, и понимание приходит быстрее.

И с годами стремление к игре у большинства людей не пропадает. И этим тоже пользуются знающие преподаватели. Есть такая форма обучения – деловая игра. Это метод имитации принятия решений руководящих работников или специалистов в различных производственных ситуациях. При этом имеются заданные правила игры, а сама игра проводится при наличии конфликтных ситуаций или информационной неопределённости[2].

Для будущего руководителя производства полезно потренироваться в обстановке, приближенной к реальности, как он будет принимать решения в сложной, неопределенной обстановке.

Но игры нужны и для простых людей, не обязательно начальников и руководителей. Посмотрите, сколько болельщиков заполняют стадионы или сидят у телевизора, когда идет важный футбольный матч. Многие болельщики еще и делают ставки: кто победит, сколько будет забито голов и т.п. Азарт присущ большинству людей, а некоторых он может захватить с головой. Тогда страсть к игре может стать болезненной, и человек уже не осознает себя, когда вновь и вновь делает ставки, пока у него не кончатся деньги.

С такой зависимостью нужно, безусловно, бороться. Но здоровый азарт – вещь нужная и полезная: без азарта не было бы открытий и изобретений, не было бы талантливых произведений искусства. Здоровую страсть к игре вполне удовлетворяют распространившиеся в последнее время игровые автоматы (см., например, Каталог игровых автоматов[3]).

Истреблять заложенное природой – занятие не только бесперспективное, но и вредное. Нужно осторожно и бережно это развивать и совершенствовать, направляя на созидательные цели. Это в полной мере относится и к игре – мощному механизму познания мира.


 

[1] С.Л.Рубинштейн. Основы общей психологии. Серия: Мастера психологии. Издательство: Питер, 2002 г. Твердый переплет, 720 стр. ISBN 5-314-00016-4 

[2]  Берн Э. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений. Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы. Пер. с англ. М., Прогресс, 1988.

 

Дата публикации 20.12.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article280.php on line 157

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article280.php on line 157